索引号: 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2019-10-09

县教育局组织退休老干部老教师开展重阳节庆祝活动

发布时间:2019-10-09 字号【

九九重阳节,浓浓敬老情。109日,县教育局组织退教协会老教师、机关退休老干部开展“参观新学校感受新农村”重阳节一日游庆祝活动。局领导陈林海、陈卓珺、贾美珍等先后参与相关活动。

秋日暖阳,情意融融。参观第四中学时,党组书记、局长陈林海向老同志致以节日的问候与祝福,并向他们汇报了全县教育大会召开情况。老同志高度评价教育大会,认为大会开得隆重热烈,是我县复县以来规模最盛大的一次。陈林海指出,磐安教育的发展有大家的一份功劳,希望大家继续关心支持教育工作,为磐安教育献计献策。陈林海要求,局机关相关科室要继续做好老同志工作,让老同志安心、暖心、开心。

老同志们对被誉为“最美校园”的第四中学赞不绝口,大家时而驻足,时而欣赏,感慨时代的变迁,认为“大学的校园也不过如此,四中的师生有福气”。

玉山镇佳村是中国舞龙故乡。龙头公园、龙身公园、龙尾公园,板凳龙、布龙、龙皇庙,触目皆龙,龙文化弥漫整个村庄。在佳村,老同志们观舞龙视频,赏舞龙景点,漫步石子小径,细听曲乐声声,仿佛年轻了许多。党组成员、副局长陈卓珺为老同志们引路解说,老同志们由衷感到温暖。

在玉山古茶场,党组成员贾美珍陪老同志们参观了茶文化博物馆。博物馆展出的文物、图像等不时引起大家的兴趣,有的拍照留念,有的驻足阅读。在古茶场广场,老同志们叙旧谈心,联络感情,彼此分享生活的幸福。

   

 

 

 



,